

Jeweils 1x Rumms! ARRR! Trés Bier und GlenMarx 0.33l
Giesinger “ARRRR!” - Innovator im Martinique-Rumfass gereift (8,9% vol.) “Why join the navy if you can be a pirate?” - Der legendäre Spruch von Steve Jobs ist auch das Motto vom Giesinger Bräu: Im Herzen sind wir alle Piraten! Unser Innovator, ein untergäriges Starkbier, lagert seit Dezember in einem zuvor frisch entleerten “Virgin Oak Rhum Agricole”-Fass aus französischer Eiche. Der Rum aus Zuckerrohrsaft wurde auf den französischen
Antillen destilliert und reifte für drei Jahren in vormals belegten Bourbon-Whiskey-Fässern. Anschließend reifte der Rum für 12 Monate in den neuen Eichenfässern. Aus diesem Fass erwarten wir neben den typischen Rum-Aromen deshalb auch noch einen ordentlichen Einschlag von Eiche und Toastaromen. Die Sensorik präsentiert starke Rum-Noten, Kaffee, Schokolade und Mandeln – gepaart mit würzigen Zitrusnoten.
Giesinger “GLENMARX” - Innovator im Whiskyfass gereift (8,9% vol.) Bourbon und Bier sind Freunde fürs Leben. Was liegt daher näher, als beide zusammenzubringen. Unser Innovator reifte seit Dezember in einem Whiskyfass in dem zuvor mehrere Jahre der preisgekrönte Whiskey der Destillerie “Finch” von der Schwäbischen Alb gelagert war. DAVOR wurde in diesen Fässern Barrique-Rotwein ausgebaut. Der außergewöhnliche
Finch-Whisky erinnert mit seinem feinen Geschmack an Rosinen, Vanille und helle Schokolade. Freut Euch auf eine Geschmacksexplosion aus Whiskey, Rotwein und Innovator!
Giesinger “Très Bier” - Innovator im Cognac-Fass gereift (8,9% vol.) Der fruchtig-blumige Geschmack von Cognac-Sorten im Stile von Courvoisier eignet sich besonders gut für die Reifung von Bieren und Obstbränden. Von daher haben wir uns für ein frisch entleertes 270-Liter Cognac-Fass im Stil von Courvoisier entschieden. Damit ergänzen sich die Aromen von Cognac und Innovator. Das Starkbier entfaltet im Geruch karamellig-nussige und dörrobstartige Aromen, die durch eine leichte Hopfenblume unterstützt werden. Ein kräftig malziger Antrunk, mit nussigem, vollmundigem Geschmack und einer leichten alkoholischen Wärme bestimmt den Körper des Bieres. Eine perfekte Mischung also!
Giesinger “RUMMS!” - Sternhagel im Rumfass gereift (10,0% vol.) Der Sternhagel ist ein Hopfen-gestopfter American Barley Wine mit drei verschiedenen Hopfensorten. Das Ergebnis ist ein obergäriges, rundes Starkbier, das Bittere, Süße und Stärke vereint. Der Jamaica-Rum hingegen ist in der Regel weich und komplex, ebenfalls mit würzig-süßen Aromen sowie fruchtig-erdigen Noten. Der Reifung im Jamaica-Rumfass seit sechs Monaten (!) gibt dem Sternhagel damit noch eine gewisse exotische Note mit und gleichzeitig ist das Bier im Holzfass noch etwas stärker geworden. Wir liegen jetzt bei 10% vol. Also obacht und am besten keine Termine mehr danach ausmachen!